» Рецензии на книги » Рецензия №4 на книгу "Село не люди" Люко Дашвар

Рецензия №4 на книгу "Село не люди" Люко Дашвар

По рекомендациям одной девушки решила прочитать эту книгу. Я уже знакома с ее творчеством (прочитала "Молоко с кровью").
Это уже вторая книга, которая мне не нравится. Такое ощущение, что я посмотрела какой-то штампованный фильм о любви, с единственным нюансом - у Дашвар все в конце умирают.
Не интересно, вообще никак.
Но несмотря на сюжет, мне нравится одна вещь: она классно отражает отношения в обществе. После первой книги у меня был один вопрос: неужели это так? Да, она все остро описывает и создается впечатление, что такого не бывает. В настоящее время, никто не нападает, не идет с вилами и не кричит, но все это существует, существует несколько глубже. Слухи есть и они или против тебя или нет. Другого просто не дано. Мы постоянно общаемся и даем определенные рекомендации, по типу таких вот рецензий, только вместо книг у нас люди. Возьмем в качестве примера книги. Знаю немало людей, которые читают книги, которые имеют "хорошие" отзывы. Не глупость? Каждое воспринимает мир, все вокруг по-своему, но все равно отзывы работают. Никогда не читаю рецензий на книги, только после того как прочитаю книгу и у меня сформируется свой личный взгляд, только тогда, потому что интересно увидеть другой взгляд. Однако, опять же, я прочитала эту книгу именно по рекомендации. То есть я услышала, что книга классная, в голове сформировалась не только картина, а именно результат от этой книги, что она мне принесет одно удовольствие.
Что с людьми? То же самое. Нам кто-то говорит, что этот человек отстой и у нас уже начинает формироваться определенное представление относительно этого человека. Если это говорят несколько человек, то у нас уже четко формируется это проклятое представление. Очень хорошо можно увидеть на примере травли в школе. Всегда все начинается с одного человека, неважно что произошло, конфликт, какая-то ложь. Один начинает, а другие продолжают.
В этой книге слухи расползлись в том, что девушку назвали шлюхой и все село в это поверило. А у нас скажите не так? С вилами не бросаются (и хорошо), у нас все глубже. Думаю ребята поймут как быстро расползаются слухи о том, что девушка шлюха. Чем меньше город, тем быстрее. Хочу снова, район, определенная группа людей, с которой этот человек общается быстро узнает. Какой результат? У ребят уже сформировано представление об этой девушке и они действуют согласно этим представлениям.
Это удивительно. Я стараюсь теперь не думать о человеке так, как мне кто-то говорит. Не хочу формировать представление, оценку, пока не "прочитаю" человека. Хотя эти оценки все равно влияют, но уже не так сильно.
Хороший пример это актерство. Например, известная Анастасия Заворотнюк, которая не могла избавиться от этого образа. Во всех уже сформировалось представление о том, какой она человек и т. д. Бывает, что вот смотришь кино с актером, который играл в другом и думаешь: "Все равно ты для меня Гарри Поттер (например)". Это ярлыки, только в актерстве формируется весь образ, а в реальной жизни только часть.

Обсуждение книги «Рецензия №4 на книгу "Село не люди" Люко Дашвар»

ќто Briproxy Briproxy Посетители
??????????? ?? ????? ?? ???? ??? ??????.