» Рецензии на книги » Рецензия на книгу "Маруся" Василий Шкляр

Рецензия на книгу "Маруся" Василий Шкляр

Даже не знаю. что меня захватило в этой книге. Обычно от того времени, когда я заприметила что-то и до момента, когда начну читать проходит определенный промежуток времени, временами меньше, временами больше. На полочке еще валяются книги купленные в позапрошлом году и до которых еще не дошли руки, а эту книгу начала читать сразу. Первое, что хотелось бы отметить это историческая достоверность написанного, сразу видно сколько времени и сил было на это потрачено. И какое же меня ожидало удивление когда в первой же же части книги я встретила рассказ о родном городе. Это так странно и непривычно читать о тех местах, которые видишь каждый день, о людях, потомков которых встречаешь на улице. Если честно, то об этой странице истории знала немного, а тут такая возможность узнать больше.
История повторяется, все всегда идет по кругу и горе тому, кто забыл свое прошлое. Горе всем нам. Эта история еще раз предупреждает, о том, что ни в коем случае нельзя оставлять все так, как есть, иначе нас ждет горе и высокая цена. Если взялись, нужно верить и не оборачиваться ни на кого, верить и идти к цели. Пусть простит меня Маруся, но история ее любви не задела, не ко времени. А вот история простых людей, каждого, кто стал на борьбу за свободную Украину проникает в самое сердце.

Обсуждение книги «Рецензия на книгу "Маруся" Василий Шкляр»