» Рецензии на книги » Рецензия на книгу "Я буду помнить твое лицо" Полина Кулакова

Рецензия на книгу "Я буду помнить твое лицо" Полина Кулакова

Решив стать врачом - ты должен отвечать за свои ошибки, которые могут кому-то стоить жизни. Став писателем - ты должен отвечать за слова, которые могут кого-то вдохновить или наоборот, подтолкнуть к краю пропасти, которая уже раскрылась. Интересно, что входит в твоих обязанности, если ты вдруг решил стать маньяком? Вроде ничего особенного, - убивать и прятать следы.

Но в небольшом селе Водица, где происходят действия романа «Я буду помнить твое лицо» Галины Кулаковой, убийца должен инсценировать все под древнее проклятие Черного озера, которым страшат детей, чтобы те не лезли к холодной и не очень чистой воде, и добавляют жару местные алкоголики, которые, опрокинув рюмку, испытывали на себе крепкие ладони русалочки, которая живет на дне.

Уже первого же часа два мужика из города (ветеринар и экономист - главные герои романа) оказываются не столько в эпицентре событий, сколько в цехе производства «приключений на собственную задницу».
Как и в каждом триллере (а по показаниям автора - это триллер) на читателей подстерегает озеро крови, причудливые совпадения, запутанные размышления и, конечно, же семейные скелеты в шкафу. Как для прозы такого жанра, было не очень страшно и жутко, напряжение находило волнами, постоянно загладжеванная любовной линией, которая оказалась очень простой и не закрученной, в отличие от сюжета.

Лично мне не хватало мощной интеллектуальной работы моего мозга, который стремился отыскать убийцу, логичности случайного убийства девушки одного из главных героев и эффектного финала. Однако, книга несет в себе достаточно фольклористики, народных мотивов, своеобразного отдыха от города, в который погружаешься вместе с героями, ну и хорошего эпилога, конечно, для тех, кто любит хэппи-энды.

Нельзя говорить, что эта книга очень хорошая, нельзя говорить и обратного - каждый в ней найдет то, что стремится найти, листая многочисленные сайты и каталоги. И это уже прекрасно. Как прекрасно и то, что каждый пытается занять литературную нишу, в которой будет удобно работать. И то, что есть люди, готовые прочитать текст, как читатели, а не как критики, которых стало слишком много...

Обсуждение книги «Рецензия на книгу "Я буду помнить твое лицо" Полина Кулакова»