» Рецензии на книги » Рецензия №3 на книгу "Жестокое небо" Макс Кидрук

Рецензия №3 на книгу "Жестокое небо" Макс Кидрук

Объективной рецензии не будет, учитывая личное знакомство с автором. Прежде всего очень хочется поблагодарить Максима за согласие приехать в наш небольшой городок с презентацией "Жестокого неба" и всем, всем кто в этом помог. Было боязно, страшно, но мы справились. Все прошло на ура! А теперь к книге: прочитана на одном дыхании, открыла первую страницу и даже не заметила, когда перевернула последнюю. Ловила себя на мысли, что на одной странице сначала смеялась, а потом переживала за героев.
Самолеты для меня до этого были полностью незнакомым аспектом, а теперь благодаря Кидруку я могу похвастаться, что знаю "почему же оно бляха летает". И захотелось узнать больше. В этой книге по сравнению с предыдущими "бот" и "твердыня", по-моему, порядком меньше информационной нагрузки, но это вовсе не делает ее более попсовой что ли.
Невероятное впечатление на меня произвел Даня, имею полуторагодовалую крестницу, поэтому все сцены с его участием читались с улыбкой. Главная героиня местами удивляла, особенно паразитами, вроде "фак" или "ок" но судя по всему это паразиты автора. Анализировать всех и вся нецелесообразно, нужно читать, переживать и пытаться во всем разобраться самостоятельно. Скажу честно книга очень понравилась, вместе со всеми плюсами и минусами. Ну куда же без них? И в дальнейшем буду читать Кидрука, ждать продолжения и экранизации.

Обсуждение книги «Рецензия №3 на книгу "Жестокое небо" Макс Кидрук»